Oiiii gentem, olha só eu estava passeando pela net procurando coisas de artesanato pro meu filho brincar e achei uma massinha multiuso muito legal ela pode servir pra criançada se divertirem ou para você enfeitar sua casa.
Bom abaixo está
Aprenda como fazer massinha de sal para criar moldagens para a criançada, elas vão adorar! A massa de sal é muito fácil de fazer e muito versátil no uso.
Ingredientes:
* 2 copos de farinha;
* 1 copo de sal;
* 1 copo de água;
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal com uma colher de pau e acrescente a água aos poucos, até que forme uma massa compacta. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha de trigo, se ficar seca demais, (esfarelando), acrescente mais água. Vá trabalhando esta massa com as mãos até que fique bem homogênea.
Sobre uma superfície limpa, plana e enfarinhada, você deverá trabalhar a massa para que não grude.
Modo de Brincar:
Sobre uma superfície limpa, plana e enfarinhada, você deverá trabalhar a massa para que não grude.
Quando terminar a modelagem das figuras, leve-as ao forno por aproximadamente 1 hora. Para pintar as figuras, você pode utilizar as tintas que tiver em casa, não precisa ser tintas especiais.
Após o processo de pintura, envernize.
Escolha o verniz adequado de acordo com o tipo de exposição das peças.
Receita da Massa:
# 1 xícara de farinha;
# 1 xícara de sal;
# 5 colheres de chá de canela em pó;
# 3/4 {+ ou -}xícara de água quente;
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a farinha, o sal e a canela. Faça um buraco no meio e coloque a água, misture com as mãos, se ficar pegajosa acrescente um pouco mais de farinha. Sove bem em uma bancada até que a massinha fique bem lisa e brilhante. Embrulhe em filme plastico e reserve por 20 minutinhos na geladeira. Retire do filme plastico, abra com um rolo e corte no formato que desejar se tiver cortadores de biscoitos aqueles de formatos é mais fácil mais se não tiver não tem problema. {as crianças adoram ajudar nessa hora}.
A massinha pode secar de 2 formas:
A massinha pode secar de 2 formas:
- Naturalmente,, ela vai ficar Clarinha;
- Você pode assá-la por 45 min a 1 hora com forno a 350 graus, Ela ficará com um tom de Gengibre.
Se você optar por assar a massa a aromatização ja vai começar no forno, fica um cheiro maravilhoso!
OBS:. ESTA MASSINHA NÃO É COMESTÍVEL, SEU USO RESTRINGE SOMENTE A AROMATIZAÇÃO DE AMBIENTES.
0 comentários:
Postar um comentário